Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой рецепт
Расстегаи... Какое вкусное, смачное название! Сразу вспоминаются рассказы русских писателей начала прошлого века, описания купеческих застолий, традиции русской кухни. Попробуем приготовить расстегаи дома, вдохновившись историческими примерами.

Нам понадобится: мука - два стакана, молоко - один стакан, сахар - две столовые ложки, маргарин или сливочное масло - 100 г, яйцо - три штуки, дрожжи прессованные - 10 г, соль - одна чайная ложка, филе рыбы - 500 г, лук репчатый - две головки, перец красный молотый - на кончике ножа, соль - половинка чайной ложки, растительное масло для смазывания.

Сахар и дрожжи разведём в тёплом молоке, добавим в опару остальные ингредиенты и два яйца, замесим тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. Занимаясь готовкой, не забываем о правилах безопасности и гигиены.

Накроем тесто полотенцем, оставим в тепле на пару часов, но два раза его придётся обмять. Филе мелко нарежем. Лук мелко нарубим, посолим и слегка разотрём. Добавим лук к рыбе, поперчим, перемешаем.

Расстегаи с рыбой рецепт

Тесто разделим на 12 частей и из каждой скатаем шарик, а затем шарики раскатаем в лепёшки около 5 см в диаметре. На середину лепешек выложим по одной столовой ложке начинки. Защипем края теста, оставив в середине отверстие, выложим расстегаи на смазанный маслом противень, оставим на полчаса в тепле. Затем смажем взбитым сырым яйцом и поставим в духовку на 20 минут при температуре 200-220°.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger