Ребрышки с картофелем

Как приготовить телячьи ребрышки с картофелем?

Ингредиенты:

• 1 кг телячьих ребрышек
• 4 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 1/2 стручка перца чили
• 6 стол. ложек оливкового масла
• 500 г помидоров
• по 1/3 чайн. ложки молотой гвоздики, кориандра и зиры
• 1/2 пучка базилика
• 800 г некрупного картофеля
• соль
• молотый черный перец

Ребрышки с картофелем рецепт

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными порционными кусочками. 3 зубчика чеснока измельчить. Мясо обмазать чесноком, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 2 ч. Лук мелко нарезать. Оставшийся чеснок и перец чили порубить.

2. В сотейнике разогреть 2 стол, ложки масла и жарить овощи 5 мин. Снять кожицу с помидоров, мякоть измельчить. Добавить в сотейник, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Добавить к помидорам рубленый базилик и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня. Специи перемешать с оставшимся маслом.

Ребрышки обмазать 2/3 масла со специями. Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам, обмазать оставшимся маслом и обжарить на гриле вместе с мясом. На стол подать вместе с приготовленным соусом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!