Рецепт канле

Как приготовить канле?

Ингредиенты:

* Молоко - 500 мл,
* ваниль -1 стручок,
* масло сливочное - 1 ст. л.,
* мука пшеничная -120 г,
* сахар - 250 г,
* яйцо - 2 шт.,
* яичный желток - 2 шт.,
* коньяк - 2 ст. л.

канле рецепт

Приготовление:

1. Молоко доведите до кипения, положите в него разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 30 мин. Процедите и смешайте с растопленным сливочным маслом.

2. Муку смешайте с сахаром, введите яйца и желтки, замесите тесто. Постепенно влейте горячее молоко. Тесто перемешайте и процедите через сито. Охладите. В тесто влейте ром или коньяк, перемешайте. Посуду с тестом накройте крышкой и поместите на сутки в холодильник.

3. В смазанные сливочным маслом формы выложите тесто так, чтобы до края форм оставалось 1-2 см. Выпекайте канле 10 мин. при 250°, затем уменьшите нагрев до 180° и выпекайте еще 45 мин. Подавайте к чаю или белому вину.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!