Рецепт пахлавы

Как готовить пахлаву?

Ингредиенты:

Для теста:

200 мл. сметаны
3 желтка
0,5 ч.л. соды
350-400 грамм муки
щепотка соли

Для начинки :

200 гр. сахара
300 гр. грецких орехов
50 грамм сливочного масла
Горсть фундука

Для сиропа :

6 ст. ложек мёда
4-5 ст. ложек сливочного масла

Приготовление:

Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.

Приготовьте начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.

Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Первый и последний пласты должны быть толще, чем остальные.

Растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой. Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.

Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Для сиропа растопите мёд и сливочное масло.

Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger