Рубрики
Вторые блюда

Рецепты из пельменного теста

Рецепт пельменного теста:
Нужно: 3-4 яйца, мука, соль.

Как готовить:

1. Яйца взбейте, немного посолите. После чего, не переставая взбивать, добавляйте муку. Замесите тесто. Должен получиться тяжелый эластичный ком.

2. Заверните тесто в пакет и положите в теплое место. Отрезайте от теста по кусочку и раскатывайте, а остальную часть держите в пакете, иначе тесто засохнет.

Бешбармак

На 4 порции:

пельменное тесто
1,5 кг говядины на косточке
1 луковица
1 лавровый лист
черный молотый перец
соль
зеленый лук

Готовим:

1. Сварите бульон из говядины, куда добавьте очищенную луковицу, лаврушку, перец и соль. Готовьте 1,5-2 часа на среднем огне. Затем мясо выньте и разорвите на небольшие кусочки. А бульон разделите на две части.

2. Тесто раскатайте очень тонко и нарежьте ромбами. Отварите их в одной части бульона. Затем выложите на тарелку, а сверху положите мясо, покрошите лук.

3. Отдельно подавайте бульон, в котором не варилось тесто.

Кыстыбый (лепешки с картошкой)

пельменное тесто
растительное масло
30 г сливочного масла

Для начинки:

5-6 картофелин
1 /2 стакана молока
10 г сливочного масла
зеленый лук
соль
черный молотый перец

Готовим:

1. Картофель очистите, мелко нарежьте, залейте водой и варите до готовности. Затем слейте воду. В картофель добавьте масло, немного молока, перец и соль. Разомните в пюре. Добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук. Начинка готова.

2. Отрезайте от теста небольшие кусочки и тонко раскатывайте их. Вырезайте небольшие лепешки.

3. Нагрейте сковороду (масла не добавляйте!). Поджарьте на сухой сковороде все лепешки.

4. Каждую сторону готовой лепешки смажьте сливочным маслом.

5. Все лепешки сложите пополам,внутрь положите начинку. Затем слегка обжарьте на масле.

Чебуреки

пельменное тесто
фарш смешанный (говядина и свинина)
2 луковицы сливочное
масло растительное
масло черный молотый
перец
аджика
соль

Готовим:

1. Перекрутите лук и положите в фарш, добавьте перец, немного аджики и соль по вкусу. Перемешайте.

2. Отрезайте от теста небольшие кусочки и тонко раскатывайте их. Вырезайте небольшие лепешки.

3. На центр каждой лепешки положите фарш, добавьте к нему небольшой кусочек сливочного масла и сформируйте чебурек.

4. Жарьте чебуреки на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.