Рецепты салата со свежей морковью «Огонёк»

Салат «Огонёк» имеет множество вариантов. Среди них встречаются рецепты из одних овощей, а также с добавлением грибов и мясных продуктов, например, ветчины или колбасы - но обязательно все эти салаты со свежею морковью.

Салаты «Огонёк» из овощей

Салат «Огонёк»

I. Способ приготовления:

  1. Мытую морковь чистим.Салат «Огонёк»
  2. Режем её соломкой.
  3. Режем яблоки кубиками.
  4. Смешиваем морковь с яблоками.
  5. Добавляем из банки кукурузу.
  6. Ошпариваем кипятком изюм.
  7. Заправляем смесь сметаной.
  8. Сбрызгиваем лимонным соком.
  9. Перед перемешиванием посыпаем сахаром.

II. Способ приготовления:

Салат «Огонёк»

  1. Мытую морковь чистим.
  2. Натираем на терке (как корейскую морковку).
  3. Вымытое яблоко очищаем от кожуры.
  4. Удаляем сердцевину.
  5. Режем кусочками (1 см).
  6. Моем чернослив.
  7. Режем так же, как яблоко.
  8. Смешиваем все ингредиенты.
  9. Салат «Огонёк»Обрызгиваем слегка лимонным соком, сохраняя цвет яблока.
  10. Заправляем сметаной.
  11. Солим и посыпаем перцем.
  12. Для сладкого салата взбиваем сметану и сахарную пудру.

III. Способ приготовления:

Главные составные части этого салата, рассчитанного на 2 порции, – оранжевая морковь и красный перец чили – яркие, а само блюдо получится острым, недаром оно называется «Огонёк».

  1. Салат «Огонёк»Вымытую морковь чистим.
  2. Натираем её (как корейскую морковь).
  3. Режем соломкой огурец.
  4. Перец чили шинкуем очень тонко.
  5. Измельчаем среднюю луковицу.
  6. Давим зубчик чеснока.
  7. Смешиваем овощи.
  8. Поливаем оливковым маслом.
  9. Посыпаем приправами (каждую берём по чайной ложке).
  10. Солим.
  11. Салат перемешиваем.
  12. Салат «Огонёк»Оставляем на пару часов, чтобы салат настоялся.

Острый, вкусный и полезный салат готов. Тем, кто боится «обжечься», можно приготовить заранее стакан с водой.

Салаты «Огонёк» с грибами, ветчиной или колбасой

I. Способ приготовления:

  1. Салат «Огонёк»Моем свёклу и морковь.
  2. Чистим овощи.
  3. Трём или режем морковь (как корейскую морковку).
  4. Так же нарезаем сырую свёклу.
  5. Копченую колбасу режем тонкой соломкой.
  6. Давим или режем чеснок.
  7. Смешиваем составные части.
  8. Заправляем всё майонезом.

II. Способ приготовления:

  1. Салат «Огонёк»Чистим лук.
  2. Нарезаем его полукольцами.
  3. Мытую морковь чистим.
  4. Режем её соломкой (мелкой, но лучше не тереть).
  5. Режем соломкой ветчину.
  6. Таким же образом нарезаем огурцы.
  7. Лук и морковь обжариваем (масла берём немного).
  8. Обжариваем в нем же грибы.
  9. Режем их соломкой.
  10. Салат «Огонёк»Всё смешиваем.
  11. Заправку делаем из майонеза и чеснока.
  12. Заправленный салат посыпаем зеленью.

Салат, рассчитанный на двоих, готов!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Интересно… а я сырую морковь только в корейский салат ложу. В остальные — вареную.Надо попробовать с сырой сделать.)

    • admin

      А все эти салаты по типу корейской морковки, так же нарезаются.