Рубрики
Овощные блюда

Репа в сидре

Как приготовить репу в сидре?

Ингредиенты:

Репа — 1 кг
Сидр — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Бульон куриный — 275 мл
Букет гарни (сбор прованских трав) — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Очистите репу. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте вариться репу на 5 минут. Слейте воду. Разогрейте сидр в другой кастрюле и варите его, пока он не испарится наполовину. Уберите кастрюлю с огня.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте туда репу и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока она не станет золотистой. Влейте сидр и горячий бульон, добавьте букет гарни и варите на маленьком огне 30 минут. Удалите букет гарни. Подавайте сразу же.

Примечание: букет гарни традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист. Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон. Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.