Рубрики
Блюда для поста Вторые блюда Овощные блюда

Рис с чечевицей и луком

Как приготовить рис с чечевицей и луком?

Ингредиенты:

6 ст ложек оливкового масла, 2 луковицы, 1,5 стакана зеленой чечевицы, 3/4 стакана риса, соль и перец по вкусу. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить лук и готовить 10 минут, пока он не подрумянится. Чечевицу положить в кастрюлю среднего размера и залить водой доверху. Слегка посолить. Довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить рис в кастрюлю с чечевицей и снова долить воды до верха. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, закрыть крышкой и варить 15-20 минут до размягчения риса и чечевицы.

Смешать половину жареного лука с чечевицей. При подаче сверху выложить вторую половину лука.