Рис с овощами по-японски

Сегодняшний пост - для любителей японской кухни! Я понимаю, что у большинства из нас японская кухня ассоциируется только с аппетитными суши и роскошными роллами, и это не удивительно.

Сегодня они популярны, как никогда, и заказать суши в Саранске так же просто, как и поужинать ими где-нибудь в Токио. Но мы сегодня попробуем приготовить что-то более простое, чем суши, имея в холодильнике только овощи и рис для суши - это будет самое бюджетное блюдо японской кухни из возможных. Этот рецепт вам также пригодится, если вы приготовили суши, а у вас остался лишний рис.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

■ Рис для суши готовый - 200 граммов
■ Чеснок - три зубчика
■ Перец болгарский красный - одна штука
■ Перец болгарский жёлтый - одна штука
■ Лук репчатый - одна головка
■ Яйца - две штуки
■ Масло растительное - четыре столовые ложки
■ Корень имбиря тёртый - одна чайная ложка
■ Соевый соус - две столовые ложки
■ Перец чили молотый
■ Кориандр молотый

Рис с овощами по-японски

1. Чеснок пропустим через пресс. Перцы очистим от перегородок с семенами и нарежем мелкими кубиками. Лук порубим.

2. На сковороде разогреем масло. Положим чеснок и имбирь, быстро перемешаем. Добавим перец и лук. Обжарим на сильном огне в течение четырёх минут.

3. Положим рис и будем готовить ещё пять минут.

Затем соберём рис с овощами горкой, в центре сделаем углубление и разобьём яйца. Через минуту перемешаем. Добавим соевый соус, перец чили и кориандр.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Рис готовый — это вареный уже?