Рис с овощами по-японски
Posted on 2014 under Восточная кухня, Кухни народов мира | 1 комментарий15 Июл
Сегодняшний пост — для любителей японской кухни! Я понимаю, что у большинства из нас японская кухня ассоциируется только с аппетитными суши и роскошными роллами, и это не удивительно.
Сегодня они популярны, как никогда, и заказать суши в Саранске так же просто, как и поужинать ими где-нибудь в Токио. Но мы сегодня попробуем приготовить что-то более простое, чем суши, имея в холодильнике только овощи и рис для суши — это будет самое бюджетное блюдо японской кухни из возможных. Этот рецепт вам также пригодится, если вы приготовили суши, а у вас остался лишний рис.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
■ Рис для суши готовый — 200 граммов
■ Чеснок — три зубчика
■ Перец болгарский красный — одна штука
■ Перец болгарский жёлтый — одна штука
■ Лук репчатый — одна головка
■ Яйца — две штуки
■ Масло растительное — четыре столовые ложки
■ Корень имбиря тёртый — одна чайная ложка
■ Соевый соус — две столовые ложки
■ Перец чили молотый
■ Кориандр молотый
1. Чеснок пропустим через пресс. Перцы очистим от перегородок с семенами и нарежем мелкими кубиками. Лук порубим.
2. На сковороде разогреем масло. Положим чеснок и имбирь, быстро перемешаем. Добавим перец и лук. Обжарим на сильном огне в течение четырёх минут.
3. Положим рис и будем готовить ещё пять минут.
Затем соберём рис с овощами горкой, в центре сделаем углубление и разобьём яйца. Через минуту перемешаем. Добавим соевый соус, перец чили и кориандр.
Приятного аппетита!