Рисовая каша с изюмом

Рис
Изюм
Курага
Орехи (миндаль)
Яблоко
Корица
Соль Рис отваривается в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Изюм чистим, распариваем в кипятке, бросаем в рис. Кашу можно заправить постным маслом.

Изюм при желании заменяется курагой. В кашу можно также добавить нарубленные орехи или миндаль, натёртое на крупной тёрке яблоко и корицу.

Это прекрасное блюдо для постного стола, ничуть не уступающее по сытности блюдам из рыбы или курицы. Детям красочно оформленная рисовая каша также придётся по вкусу. Готовить любой хозяйке будет приятнее, если её кухня блещет свежим ремонтом и красивой кухонной мебелью. Тем более, что теперь купить столешницу для кухни совсем не проблема - это можно сделать, не выходя из дома, за что спасибо Интернету!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Anonymous

    Исключительно простой рецепт, а блюдо очень питательное и вкусное. Каши полезны сами по себе, а если добавить туда орехи, изюм и курагу – польза двойная. Я чередую: один раз добавляю изюм, курагу и орехи, другой раз – яблоко и капельку меда.

  • Anonymous

    Простой рецепт всегда самый вкусный! Никогда не пробовала добавлять в это блюдо корицу.Может, поэтому мне не очень нравился вкус рисвой каши с изюмом и курагой?.. lubashenka

  • Anonymous

    Очень простой рецепт, быстро, вкусно, полезно, недорого и подходит для всех членов семьи, включая беззубых детей и стариков.

    Ya-mama

  • Nattalli

    Хороший простой рецепт каши. Как раз пост начался, так что еще и актуальный. И витаминов много!

  • Anonymous

    Заманчиво… у меня маленький ребенок, мне нужен был простой рецепт рисовой каши, а главное так быстро и полезно.Еще хочу добавить что если давать такую полезную кашу маленькому малышу, то изюм или курагу можно измельчить в блендере.zagaray

  • Anonymous

    Рисовая каша с изюмом идеально подойдет для легкого завтрака, готовить ее недолго,просто и вкусно.