Рисовая каша с тыквой

Тыкву я очень люблю, и с наступлением первых осенних дней радуюсь виду крутых боков этой чудесной ягоды на прилавках овощных магазинов. Потому все рецепты блюд из тыквы - желанные гости в моей коллекции. Обычно я делаю тыквенную кашу с небольшим добавлением риса на воде, и с жареным луком. Она получается сладковатая (за счёт тыквы и жареного лука), но я люблю её гарнировать соленьями. А вот сегодняшний рецепт - это чистый десерт, каша на молоке, и со сливочным маслом.

Из продуктов нам понадобится:

* Рис белый шлифованный - 50 граммов
* Тыква -100 граммов
* Молоко - 250 мл
* Соль - щепотка
* Сахар по вкусу
* Масло сливочное

тыквенная каша, каша из тыквы, простой рецепт тыква

Рис насыпем в кастрюлю и зальём водой в пропорции 1:2. Доведём содержимое кастрюли до кипения и будем варить 15 минут на среднем огне. Периодически помешиваем, чтобы рис не прилипал ко дну. Тыкву очистим, натрём на крупной терке и отправим в кастрюлю с рисом. Вольём молоко, добавим соль и сахар по вкусу.

Доведём кашу до кипения, уменьшим нагрев и будем варить около десяти минут при постоянном помешивании. Если каша выходит слишком крутой и сухой, добавим ещё молока. При подаче бросим в тарелку с кашей кусочек сливочного масла.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!