Рубрики
Ризотто

Ризотто с сухими белыми грибами

Как приготовить ризотто с сухими белыми грибами?

Ингредиенты:

Грибы сухие белые — 20 гр
Рис Arborio — 2/3 чашки
1 луковица
Вино сухое белое — 0,5 чашки
Куриный бульон — 0,75 литра
Сливочное мало — 75 гр
Пармезан, соль, перец
Петрушка
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Грибы замочить на полчаса в горячей воде, потом отварить в небольшом количестве воды, в которой их замачивали, около 10 минут. Воду слить в сторону. Грибы отжать и нарезать не очень мелко.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук 3-4 минуты, добавить грибы и рис. Перемешать и продолжать обжаривать еще пять минут, пока рис не станет полупрозрачным.

Влить вино и дать ему испариться, все время перемешивая, влить оставшийся горячий бульон от варки грибов.

Дать бульону впитаться и продолжать небольшими порциями вливать горячий куриный бульон, мешая и каждый раз дожидаясь, чтобы бульон впитался. Рис должен быть немного твердым, но при сжатии двумя пальцами сминаться. Посолить.

Нарезать сливочное масло кусочками и охладить в морозилке. Когда рис почти готов, снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и энергично взбить масло вместе с рисом. Добавить пармезан и петрушку.