Рубрики
Новинки Ризотто

Ризотто с тыквой

Как готовить ризотто с тыквой?

Ингредиенты:

200 г тыквы; 1 ст. риса (карнароли или арборио); 1 луковица; 1,2 л мясного бульона; 50 мл. сухого белого вина; 30 гр. сливочного масла; 30 гр. сливочного масла с зеленью (по желанию), 2-3 ст. л. оливкового масла; горсть тёртого сыра (грана падано, пармезан); острый перчик; соль.

Приготовление:

Очистить тыкву, нарезать кусочками, обжарить в масле с мелко рубленным перчиком. Всыпать лук, готовить до мягкости на среднем огне, всыпать и обжарить рис (пока не впитает в себя масло), влить и выпарить вино.

Добавить половник горячего бульона, когда тот весь впитается, влить ещё один. Доливать горячий бульон по мере его впитывания рисом, всё время помешивая. С последним половником бульона добавить масло, тёртый сыр, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Подавать через 5-10 минут.