Роллы блинные

Роллы блинные рецепт
Блинные роллы - вполне достойный повод порассуждать о взаимопроникновении кулинарных культур. Они одновременно придутся по душе и любителям суши и роллов, и любителям традиционных русских блинов.

Тем, кто занимается кулинарией профессионально, понадобится проф оборудование для ресторанов. Готовьте много и вкусно!

Приступая к приготовлению, учтите, что блины для таких роллов должны быть достаточно толстыми, а иначе они держать форму роллов не будут или вообще порвуться. Чтобы этого не случилось, можно добавить в тесто немного манной крупы. Что касается начинки, то сыр можно заменить жирным, слегка подсоленным творогом, но лучше использовать маскарпоне.

Для приготовления блинных роллов нам понадобится молоко - один литр, сухие дрожжи - один пакетик (7 г), мука - половина кг, манная крупа - три столовые ложки, яйцо - пять штук, сахар - одна чайная ложка, растительное масло - две столовые ложки, соль по вкусу, филе слабосоленой форели - половина кг, сыр маскарпоне - половина кг, петрушка - один пучок. Конечно, вместо форели можно взять рыбку подешевле.

Роллы блинные рецепт

В тёплое молоко всыпем быстрые дрожжи, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки муки. Через несколько минут добавим яйца, просеянную муку, манную крупу, соль и растительное масло, замесим тесто и напечём блинов, обжаривая их с обеих сторон.

Приготовим начинку. Рыбное филе нарежем острым ножом на тонкие длинные пластины. Петрушку промоем, подсушим, мелко нарубим, смешаем с творогом и маскарпоне. Разложим блины, сверху уложим пластины филе, а потом сыр (творог) с укропом.

Свернём блины рулетиками и поставим в холодильник на полчаса. Затем острым ножом нарежем рулеты на роллы.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!