Ромовый кулич

ромовый кулич рецепт, вкусный кулич рецепт
Очень хочется мне обновить свой куличный раздел каким-нибудь новеньким рецептом! А то ведь всё уже готовлено-переготовлено, пробовано-перепробовано, и хочется чего-то необычного. Поэтому предлагаю вам интересный рецептик с алкогольной ноткой - ромовый кулич.

Конечно, окончательный вариант самого-самого кулича выбирать только вам, могу только посоветовать. А если вам нужны полезные советы на все случаи жизни, обратитесь на сайт http://www.mart-np.ru/.

Для приготовления ромового кулича нам понадобится 5-6 стаканов муки, 50 г свежих дрожжей, один стакан молока, два стакана сахара, 3-4 столовые ложки порошка какао, полстакана стакана молотых ржаных сухарей, 50 мл рома, шесть яиц, 100 мл красного сухого вина, 50 г апельсиновых цукатов, по одной чайной ложке молотой корицы, гвоздики, кардамона, половина чайной ложки соли, растительное масло и мука для смазывания и посыпания формы.

Дрожжи разведём в половине стакана тёплого молока, всыпем 1,5 стакана просеянной муки и хорошо перемешаем. Получившуюся опару накроем полотенцем и оставим на час в тепле.

Осторожно отделим желтки от белков, желтки и сахар разотрём добела. Цукаты мелко порубим и соединим желтковую массу, порошок какао, ром, вино, просеянные сухари, цукаты и всё хорошенько перемешаем.

В подошедшую опару подмешаем пряности. Белки взобьём с солью в крепкую пену. Соединим опару, белки, желтковую массу и оставшуюся муку. Замесим тесто и будем его месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

ромовый кулич рецепт, вкусный кулич рецепт

Тесто накроем полотенцем и оставим на 40 минут. Затем обомнём и выложим в смазанные растительным маслом и посыпанные мукой формы, заполнив на треть высоты. Даём тесту подняться в формах примерно до 2/3 высоты. Поставим в духовку небольшую ёмкость с водой, нагреем духовку до 180-200°. Отправим куличи в духовку на час, до готовности. Украсить можно по желанию.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!