Рубрики
Блюда из птицы

Рождественская пулярка

Как приготовить Рождественскую пулярку?

Ингредиенты:

Пулярку можно нафаршировать смесью из нарезанных мелкими кубиками яблок (2-3 шт.) и рубленых грецких орехов.

■ 1 пулярка,
■ 2-3 лимона,
■ 50 г сливочного масла,
■ 3-4 ст.ложки оливкового масла,
■ соль, черный молотый перец, зелень тимьяна - по вкусу,
■ 2-3 ст.ложки куриного бульона.

Приготовление:

1. Лимоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Зелень тимьяна промыть, обсушить.

2. Пулярку промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем, положить в брюшко 2-3 кружочка лимона и несколько веточек тимьяна.
Рождественская пулярка рецепт
3. В высокую форму влить оливковое масло, на дно уложить кружочки лимона, посыпать солью и молотым перцем, полить бульоном.

4. Сверху выложить пулярку грудкой вниз, полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при 220°С 20-25 минут, после тушку перевернуть и готовить при прежней температуре еще 20-25 минут, если тушка начнет пригорать, накрыть форму фольгой.

5. Через 20-25 минут пулярку перевернуть еще раз, полить небольшим количеством воды или куриного бульона и жарить еще 10-12 минут, время от времени поливая вытопившимся соком, чтобы образовалась румяная корочка.

Подавать можно с грибным ризотто, выложив его через кольцевую форму вокруг пулярки, и ростками спаржи.