Рубрики
Блюда из птицы

Рождественская утка в ароматном соусе

Как готовится Рождественская утка в ароматном соусе?

Ингредиенты:

■ 1 утка весом 1,5 кг
■ 0,25 стакана ликера апельсинового
■ цедра и сок 2 апельсинов + 1 апельсин для украшения
■ 30 г сахара
■ 100 мл уксуса
■ 1 см корня имбиря свежего
■ 6 листиков мяты
■ 10 г масла сливочного +масло для смазывания формы
■ перец черный молотый
■ соль

утка в апельсинах

Приготовление:

1 Утку опалите, выпотрошите и тщательно промойте. Затем обдайте кипятком, посолите и поперчите. Кожу наколите вилкой.
2 Выложите птицу в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час (периодически поливайте образующимся жиром). Затем переверните птицу и слейте жир в отдельную посуду. Запекайте до готовности (примерно 1 час).
3 Для соуса в небольшом сотейнике разогрейте уксус. Положите сахар и варите до растворения кристалликов. Добавьте утиный жир, ликер, тертую цедру и сок апельсинов, рубленую мяту и натертый имбирь. Нагревайте, пока соус не уменьшится в объеме на одну треть.
4 Выложите утку на блюдо. Сверху положите кусочек масла, полейте соусом и украсьте ломтиками апельсина.