Рождественские десерты: груши в карамельном соусе и глинтвейн

Согласно сложившейся традиции, и Рождество, и Новый год мы встречаем за каждую зиму не одному разу, как все нормальные люди, а, как минимум, дважды. Предлагаю вам отличные десерты для европейского Рождества 25 декабря, которые помогут отлично скоротать вечерок под ёлочкой в компании хороших друзей. Нет ничего приятнее, чем, прислушиваясь к вою ветра за окном, потягивать горячий глинтвейн. А уж прекрасный сладкий десерт из груш создан для тех, кто не любит на Рождество возиться с выпечкой.

Груши пашот в карамельном соусе

Нам понадобятся такие продукты:

■ 4 сладкие груши,
■ 2 столовые ложки сливочного масла,
■ 1 столовая ложка молотого имбиря,
■ 1/2 чайной ложки молотой корицы,
■ 150 граммов тростникового сахара,
■ 100 граммов акациевого или липового мёда,
■ миндальные хлопья.

1. Груши вымыть, обсушить, удалить кожицу, с нижней части аккуратно вырезать сердцевину, оставив хвостики.

2. Приготовить карамель: в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, выложить сахар и мед, добавить корицу и имбирь, прогревать на слабом огне, помешивая, до получения однородной смеси.

3. Выложить в карамель груши и томить на слабом огне один час, время от времени поливая сиропом. Можно поставить сотейник в духовой шкаф (лучшие духовые шкафы покупаем здесь: http://www.notus.com.ua/Duhovye-shkafy_whirlpool ).
груши в карамельном соусе
Готовые груши выложить на тарелки, полить карамельным соусом, посыпать миндальными хлопьями. Подавать можно с шариком пломбира.

Датский рождественский глинтвейн

Нам понадобятся такие продукты:

■ 1 л красного сухого вина,
■ 100 мл водки,
■ 100 граммов сахара,
■ 150 граммов тёмного изюма без косточек,
■ 150 граммов миндаля,
■ 1 палочка корицы,
■ 5-8 бутонов гвоздики,
■ 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

1. В кастрюлю выложить промытый изюм и миндаль, добавить сахар и пряности. Залить вином и водкой, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести почти до кипения. Не давать смеси закипеть, чтобы не испарился алкоголь.

2. Снять с плиты, оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Перед подачей напиток вновь прогреть на слабом огне, перелить в толстостенные бокалы.

Приятных праздников!

Рейтинг
Название рецепта
https://obediznichego.ru/rozhdestvenskie-deserty-grushi-v-karamelnom-souse-i-glintvejn
Опубликовано
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)
  • Галина Белоногова

    Так хочется, чтобы уже скорее новогодние и рождественские праздники! Надо заранее попробовать сделать такие груши.

    • Дмитрий Маклашов

      И запить их таким глинтвейном)

Rambler's Top100