Рождественские печенья с глинтвейном

Рождество и Новый год - конечно, время чудес, этого не оспоришь. Но это ещё и время напряжённой, непрерывной кулинарной деятельности - хочется попробовать всего побольше, и сразу. На страницах этого блога я не раз рассказывала о наших семейных традиционных рождественских рецептах (хотя бы тут и тут, к примеру). Сегодня хочу представить ещё один - рецепт рождественского печенья из песочного теста, под апельсиновый глинтвейн.

Для начала делаем песочное тесто. 100 граммов масла или маргарина, два желтка и муку рубим ножом, спрыскиваем водкой (у меня была настойка мяты на водке, одна столовая ложка). Муки я на глаз взяла. Насыпала всех абсолютно пряностей, какие были - молотой корицы, молотой гвоздики, мускатного ореха, имбиря. Ну а любители грандиозных кулинарных форм могут сразу купить торт на корпоратив, чтобы не мелочиться с печеньями. Если добавить яйца вместе с белками, печенья получатся хрустящие.

Рождественские печенья рецепт

Скатываем тесто в шар и кладём его на полчаса в холодильник, завернув в пищевую плёнку. Потом вытаскиваем, раскатываем. Вот тут два варианта может быть. Если вы хотите чуть более хрустящие печенья, то раскатывайте тонко. Если рассыпчатые - то в полсантиметра примерно. Достаём формочки, вырезаем печеньица. Раскладываем на противень, смазанный маслом.

рождественское печенье

Печётся печенье быстро. Не ждите, когда оно затвердеет, не держите в духовке дольше 8-10 минут. Духовка должна быть горячей, около 180 градусов.

Вытаскиваем, стряхиваем печенье с противня на блюдо, через 10 минут, когда остынет, обильно посыпаем сахарной пудрой.

Теперь готовим апельсиновый глинтвейн!

Бутылку красного вина прогреваем с пряностями (гвоздики много не берите - её запах всё перебивает, два-три бутона достаточно), нарезаем туда кольцами один апельсин прямо с цедрой. Не даём закипеть, снимаем с огня, вынимаем апельсины шумовкой, процеживаем глинтвейн и разливаем по бокалам.

печенья с глинтвейном

Пьём глинтвейн, закусываем печеньем и апельсинами в вине.

Весёлых праздников и приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Когда изобретут передачу по интернету всех вкусностей прямо с сайта!

    • ladosha

      Хот бы запаха для начала)