Рождественский английский пудинг

Как приготовить классический рождественский английский пудинг?

Ингредиенты:

■ Смородина черная - 250 г
■ Изюм темный и светлый - 500 г
■ Цукаты - 130 г
■ Курага или чернослив - 250 г
■ Миндаль - 200 г
■ Орехи грецкие молотые -100 г
■ Цедра 1 лимона тертая
■ Цедра 1 апельсина тертая
■ Вишня сушеная - 100 г
■ Яблоко -1 шт.
■ Морковь -1 шт.
■ Сахар - 250 г
■ Соль - щепотка
■ Яйца - 3 шт.
■ Мука - 1 ст. ложка
■ Крошки хлебные - 250 г
■ Масло сливочное - 125 г + масло для смазывания формы
■ Коньяк или бренди - 150 мл + коньяк для подачи
■ Кардамон молотый - 1 ч. ложка
■ Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
■ Ванильный сахар

Рождественский английский пудинг

Приготовление:

Яблоко и морковь очистите и натрите на мелкой терке. Сухофрукты и цукаты тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Все ингредиенты для пудинга соедините и перемешайте руками. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму и примните руками.

Поставьте форму в кастрюлю большего размера, наполненную водой (форма не должна касаться дна кастрюли). Плотно накройте пудинг пекарской бумагой и крышкой, чтобы вода и алкоголь не выпарились. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте пудинг 4 часа. Следите за количеством воды в кастрюле, при необходимости периодически подливайте ее.

Готовый пудинг аккуратно переверните на тарелку. При подаче полейте коньяком и подожгите.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!