Рождественский апельсиновый кекс на кефире

Всё ближе рождественские и новогодние праздники, и всё больше мне попадается под руку отличных старых рецептов. Что может лучше передать новогодний дух, чем аромат цитрусовых? Поэтому предлагаю вам испечь великолепный рождественский апельсиновый кекс.

Такой кекс хорош с красным сладким вином, и чаем, и с кофе. Тем, кто не может жить без бодрящего напитка, может понадобится купить кофе оптом москва, отличный кофе высшего качества в зёрнах. Чашка горячего кофе - и осенний вечер уже не кажется таким дождливым, а зимний - таким холодным и одиноким...

А что может быть лучшей закуской к кофе, чем великолепный нежный кекс? Ну так давайте его немедленно испечём! Нам понадобится 100 г сливочного масла или маргарина, один стакан сахара, два яйца, два стакана муки, одна столовая ложка разрыхлителя, один стакан кефира, один стакан изюма, апельсиновая цедра. Для сиропа возьмём половину стакана свежевыжатого апельсинового сока и половину стакана сахара.

апельсиновый кекс рецепт

Размягчённое сливочное масло (можно взять и маргарин) взбить с сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавим яйца и кефир. Пшеничную муку смешаем с разрыхлителем, добавим предварительно вымытый и обсушенный изюм и измельчённую апельсиновую цедру. Соединим муку с масляной смесью. Полученное тесто выложим в круглую высокую форму, смазанную маслом. Поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов около 50 минут до готовности. Вынуть форму с кексом из духовки и дать остыть десять минут.

За это время довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Когда полностью остынет, полить полученным сиропом готовый кекс, не вытаскивая его из формы. Когда кекс хорошенько пропитается, извлечь его и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!