Рубрики
Блюда из птицы

Рождественский гусь

Как готовится Рождественский гусь?

Ингредиенты:

■ Гусь - 1 шт. весом 2,5 кг
■ Яблоки - 4 шт.
■ Чернослив -100 г
■ Орехи грецкие молотые - 0,5 стакана
■ Лимон - 1 шт.
■ Масло растительное - 3 ст. ложки
■ Специи по вкусу
■ Перец черный молотый
■ Соль

Рождественский гусь рецепт

Приготовление:

Гуся тщательно промойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри смесью соли, перца и других специй. Лимон нарежьте кружочками и положите внутрь гуся. Заверните птицу в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и нарежьте четвертинками. Добавьте разрезанный пополам чернослив и грецкие орехи. Начините смесью гуся. Сверху смажьте растительным маслом. Положите птицу в рукав для запекания и выложите на противень спинкой вниз.

Запекайте рождественского гуся в разогретой до 180° духовке 2-2,5 часа.