Рождественский гусь в горшочках

Потрясающее блюдо, которое доставит вам настоящее удовольствие! Жирный, вкусный гусь - это настоящий "гвоздь" праздничного стола. Приготовьте такую птичку на Рождество или Новый год - ни ошибётесь ни разу.

Для приготовления нам понадобится гусь весом 1.5 кг, шесть картофелин, три луковицы, три помидорины, 600 мл бульона, 200 г сметаны, растительное масло. Часто хозяйки жалуются на то, что мясо гуся у них получается жёсткое. Чтобы этого не случилось, нужно сделать слабый раствор яблочного уксуса в воде и замочить в нём гуся на ночь.

Рождественский гусь в горшочках рецепт

Также хорошо натереть тушку птицы смесью из раздавленных ягод клюквы, соли и зелени; или соком черноплодной рябины; или смесью перца с солью, а потом полить белым вином. Затем накрыть плёнкой и оставить на 6-8 часов на холоде. Все кулинарные рецепты сходятся в одном: гусь - самое лучшее новогоднее блюдо! Если гуся приготовить правильно, то никакая говядина или свинина с ним просто не сравнится - ни по нежности, ни по жирности, ни по вкусовым качествам.

Как же приготовить гуся с овощами в горшочке?

Разрубим птицу на порционные куски, натрём солью, перцем, обжарим на растительном масле. Картофель и лук крупно нарезаем, обжариваем на другой сковороде. Помидоры чистим от кожицы и нарезаем на кубики. В горшочки укладываем гуся, картофель, лук, заливаем бульоном.

Добавляем помидоры, сметану, ставим горшочки в духовку на 30-40 минут (температура 200 градусов). При подаче на стол можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger