Рубрики
Готовим из рыбы

Рождественский карп

Как готовится Рождественский карп?

Ингредиенты:

■ Карп - 1 кг
■ Лук репчатый - 2 головки
■ Морковь - 1 шт.
■ Масло топленое - 50 г
■ Мука - 2 ст. ложки
■ Пиво темное - 1,5 л
■ Лавровый лист- 2 шт.
■ Гвоздика - 5 бутонов
■ Сок 0,5 лимона
■ Миндаль - 1 ст. ложка
■ Изюм - 1 ст. ложка
■ Пряник - 1 шт.
■ Перец черный молотый
■ Соль

Рождественский карп рецепт

Приготовление:

Карпа очистите, промойте и по желанию нарежьте толстыми кусками или оставьте целым. Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкими кружочками и все вместе жарьте на 1 ст. ложке разогретого масла в течение 10 минут. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле, всыпьте муку и жарьте до коричневого цвета. Затем влейте пиво, добавьте лук с морковью, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и лимонный сок. Тушите под крышкой на среднем огне 30-40 минут. Готовый соус процедите.

К соусу добавьте рубленый миндаль, изюм и раскрошенный пряник. Доведите до кипения и еще раз приправьте по вкусу. Положите в соус рыбу, так чтобы она была полностью покрыта жидкостью; при необходимости добавьте пива. Тушите на слабом огне 25 минут. Подавайте карпа с отварным картофелем, обильно полив соусом.