Рождественский карп

карп в шампанском
Мы уже готовили замечательного пьяного карпа в пиве. Но для рождественского стола нам, конечно же, понадобится более роскошный вариант, и потому мы воспользуемся другим рецептом.

Будем запекать нашего карпа в духовке и не просто так, а в шампанском! Конечно, для новогоднего стола этот вариант тоже идеален - ведь Дракон 2012 у нас принадлежит стихии Воды, а потому не прочь побаловаться рыбкой. И если вы пока не решили, что готовить на новый год, обратите пристальное внимание на этот рецепт!

Нам понадобится карп весом примерно 600 г, стакан сливок, четыре луковицы, растительное масло, зелень (укроп и петрушка), молотый перец, соль... и стакан шампанского!

Полготовим тушку карпа: очистим от внутренностей, удалим чешую, жабры, голову не отрезаем. Натираем тушку смесью соли и перца. Зелень мелко рубим, начиняем брюшко карпу. Смазываем маслом противень, укладываем на него рыбку.

Теперь шинкуем лук, обжариваем в масле, половину лука выкладываем на рыбу. Вольём шампанское - и в духовочку. Зпекаем около получаса при температуре 220 градусов.

Оставшийся лук смешиваем со сливками, кипятим. При подаче на стол поливаем карпа луково-сливочным соусом... Приятного аппетита!

Но вот я, к примеру, не очень люблю сливочный соус. Можно рецепт слегка подправить, украсив карпа дольками лимона, оливками и листьями салата.

Пост!

admin

Crazy blogger