Рождественский пост: грибной суп с рисом

грибной суп
Дни поста продолжаются. Честно говоря - были бы грибы, я бы о мясе и не вспоминала. Но у нас в магазинах - одни только шампиньоны, и те стоят столько, словно отделаны бриллиантами.

Остаётся мечтать! Я обожаю суп из сушёных грибов, но и из свежих подмету по милую душу. Нам потребуется: 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, картофель, четверть стакана риса, растительное масло, соль и перец. Конечно, можно не возиться самим, а осуществить заказ еды на дом. Но если любите домашнее - варим дальше!

Лук и морковь нарезать, обжарить в масле, добавить помытые и нарезанные грибы, жарить вместе минут 5-7. Влить кипящую воду, посолить, добавить рис. Приправить перцем, варить на слабом огне. Добавить нарезанный картофель. Варить до готовности. При подаче посыпать укропом.

В холодные дни неохота выходить из дома; тогда можно приобрести продукты с доставкой на дом.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!