Рождественский пост: щи из кислой капусты

кислые щи
28 ноября у православных начался Рождественский,или Филиппов пост, который будет длится по 6 января включительно. В те дни, когда разрешено использовать в пищу растительное масло, можно сварить кислые щи.

Нам понадобится 600 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки или сельдерея.

Если капуста очень кислая, её надо промыть холодной водой, затем отжать и нарезать помельче. Капусту слегка обжариваем в растительном масле, потом надо добавить воды и прикрыть крышкой. Тушим её до мягкости.

Добававляем нарезанные соломкой и отдельно обжаренные морковь и репчатый лук с томатом, добавляем воду, приправляем перцем, лавровым листом, солью и сахаром по вкусу, доводим до кипения, кипятим 3 минуты.

Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.
Конечно, и в пост, и в праздник готовить на кухне приятнее, когда у тебя красивая Встроенная мебель и хорошая посуда.

Но уют создаёт не только мебель: оригинальные украшения, сделанные своими руками, любимые комнатные растения, оригинальные безделушки сделают вашу кухню милее и креативнее.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!