Рождество в Испании: готовим туррон

туррон

На протяжении всего декабря Испания готовится к Рождеству; 25 числа - настоящий апогей праздника. Во всех магазинах появляются рождественские сласти - халва, марципаны, анисовые леденцы и туррон, без которого не обходится праздничный стол.

Если надумаете побывать в Испании, или вас интересует недвижимость в этой стране, то приготовьтесь встретиться со сказкой на земле. Заранее заказать

апартаменты на Тенерифе

несложно, если вы обратитесь к специалистам. А пока что - наслаждаемся прелестями Испании у себя на дому и готовим испанский рождественский туррон!

Продукты: полстакана воды, один стакан сахара, один стакан мёда, шесть яичных белков, столовая ложка жирных сливок, две столовые ложки сахарной пудры, 500 г очищенных орехов, ванилин, готовые вафельные пластины.

Сахар заливаем водой, размешиваем до полного растворения сахара, добавляем мёд и варим на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета.

Белки отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавляем взбитые белки в медово-сахарную массу. Дадим массе дважды закипеть, после уменьшаем огонь и варим, помешивая, 15-20 минут.

Теперь добавим орехи, размешаем и выложим массу на пласт вафель, закрываем вторым пластом, положим под пресс и поставим застывать в холодильник.

На самом деле- рецептов туррона множество - есть и с миндалём, и с орехами; возня, конечно, но так вкусно!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Интересный рецепт, а белки не свернутся?

  • В принципе — не должны, от одной-то ложки! Я нашла ещё рецепты с орехами и миндалём — настоящее объедение. Как я поняла, туррон — это вид нуги. Готовить хлопотно, конечно, но любопытно.