Рулет с орехами

Как приготовить рулет с орехами?

Ингредиенты:

• Яйца 6 шт
• Пшеничная мука в/с 2кг
• Масло сливочное 05кг
• Молоко средней жирности500 мл.
• Сахар песок 600гр
• Соль 0,5 чайной ложки
• Сухие дрожжи 1 ст. ложка
• Масло растительное 100мл
• Грецкие орехи 600 гр
• Ванилин

Приготовление:

1. Теплым молоком заливаем растопленное сливочное масло. Добавляем туда дрожжи, разбиваем 5 яиц, засыпаем 400гр сахара, соль, ванилин, и муку. Из всех этих компонентов делаем замес теста. В замешанное тесто наливаем растительное масло и вновь замешиваем тесто, доводя его до мягкого, эластичного состояния. Замешанное тесто убираем в теплое место и оставляем его там, на 2-3 часа. Через 2-3 часа проверяем, тесто должно подняться. Как тесто поднялось, берём и подбиваем его вновь и опять оставляем, чтобы оно поднялось снова.

2. Орехи промолоть, добавить сахар 200 гр. и все смешать. Готовое тесто разделить на части. Раскатать круги. По всему периметру насыпать слой ореховой начинки и свернуть в виде рулетика. Дать рулетам хорошо подняться и расстоятся тесту в теплом помещении примерно 1 час. Затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 40 минут в теплую духовку.

3. Готовые рулеты вынуть из духовки и дать остыть.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!