Рубрики
Вторые блюда

Рулет с рисом и капустой

Как приготовить рулет с рисом?

Ингредиенты:

длиннозерный рис клейкий

50 грамм варёно-копченого окорока

четвёртая часть кочана китайской капусты

один тонкий лаваш

одна чайная ложка сахара

соль

Приготовление:

Промойте рис под проточной водой, выложите в миску, залейте свежей холодной водой и оставьте его на всю ночь. На следующее утро откиньте рис на дуршлаг и активно его встряхните. Положите на дно сита влажную полотняную салфетку, выложите на неё подготовленный рис и равномерным слоем распределите его по поверхности. Поместите сито на подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно сита не касалось воды, и накройте крышкой. Готовьте на протяжении двадцати пяти минут.

Снимите готовый рис с огня и оставьте его остужаться прямо в сите, под закрытой крышкой. Мелко нарежьте капусту и перемешайте её с солью и сахаром. Затем порежьте на мелкие кусочки варёно-копчёный окорок. Разогрейте сухую сковородку, выложите в неё капусту и готовьте при непрерывном помешивании порядка тридцати секунд.

Застелите плёнкой рабочую поверхность, выложите на неё половину лаваша и распределите по лавашу половину риса. По центру выложите половину китайской капусты, приправив её перцем, капусту покройте половиной окорока. Окорок посыпьте белым перцем. Теперь возьмите двумя руками дальний конец плёнки и сворачивайте рулет в направлении к себе. Сверните рулет до конца и прижмите его. Разрежьте рулеты на порционные куски и подавайте к столу