Рубрики
Вторые блюда Готовим из рыбы

Рулеты из семги под соусом из белого вина

Как приготовить рулеты из семги под соусом из белого вина?

Ингредиенты:

• 600г слабосоленой семги
• 300мл сливок
• 200мл сухого белого вина
• 300г сыра бри
• 1 лайм или небольшой лимон
• 50г оливкового масла
• базилик,
• белый перец,
• листья салата,
• соль.

Приготовление:

Семгу режем на тонкие пласты, перчим и сбрызгиваем соком лимона или лайма. Обжариваем сыр бри в оливковом масле в течение 5 минут, затем солим, добавляем сливки, вино и мелко нарубленный базилик. Тушим в течение 15 минут до образования густого соуса.

На пласты семги выкладываем соус и сворачиваем рулеты, закрепляя их шпажкой. Укладываем готовые рулеты на листья салата и подаем с ломтиком лимона.