Румынский гуляш

Как приготовить Румынский гуляш?

Ингредиенты:

■ Вырезка говяжья или телячья - 1 кг
■ Лук репчатый - 0,5 кг
■ Перцы болгарские - 2 шт.
■ Перец чили зеленый - 1 шт.
■ Помидоры - 2 шт.
■ Морковь - 4 шт.
■ Корень петрушки - 2 шт.
■ Укроп рубленый - 0,5 стакана
■ Чеснок - 7 зубчиков
■ Масло оливковое - 6 ст. ложек
■ Мука
■ Перец черный молотый
■ Соль

Румынский гуляш рецепт

Приготовление:

1. Лук и сладкие перцы нарежьте полукольцами. Чеснок и перец чили порубите. Половину моркови натрите на крупной терке, оставшуюся нарежьте кубиками. Корни петрушки разрежьте на четвертинки.

2. В жаропрочной кастрюле разогрейте 4 ст. ложки масла. Положите перец чили и жарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 12-15 минут.

3. Мясо нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке. Жарьте на оставшемся разогретом масле до образования корочки.

4. Положите мясо в кастрюлю с луком. Добавьте болгарские перцы, морковь, корни петрушки и чеснок. Посолите и поперчите. Влейте 0,5 стакана воды и тушите на слабом огне 2,5 часа.

5. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и посыпьте укропом.

6. Поставьте гуляш в духовку, разогретую до 175°. Запекайте 20 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!