Рубрики
Выпечка

Русская кулебяка с рыбой

Как готовится русская кулебяка с рыбой?

Ингредиенты:

свежий лосось — 200 Грамм
яйца — 3 Штуки
рис — 100 Грамм
шампиньоны — 150 Грамм
свежий шпинат — 400 Грамм
слоеное тесто — 1 Штука
кубик куриного бульона — 1 Штука
оливкового масла — - по вкусу
сливочное масло — 2 Ломтика
лимон — 0,5 Штуки
лук-шалот — 1 Штука
желток яйца — 1 Штука
соль, перец — - по вкусу

Приготовление:

Количество порций: 6-7

Положить куски лосося в горячую соленую воду. Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного. Оставить только чистое мясо. Убрать кожу, жир и кости. Положить на салфетку.

Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.

Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.

Срезать ножки и кожуру у грибов и нарезать на маленькие куски. Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и ​​добавить грибы, хорошо перемешать. Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.

Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель, затем высушить их. В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу, перемешать, раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.

Достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз. Положить слой лосося. Накрыть слоем риса. Слой грибов. Слой нарезанных яиц. Слой шпината. Ещё слой лосося, и, наконец, второй слой риса. Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Нарезать на тонкие ломтики.