Рубрики
Сласти

Рябиновое варенье

Как приготовить рябиновое варенье?

Рябиновое варенье рецепт

Ингредиенты:

1 кг рябины, 400-500 мл воды, 1-1,5 кг сахара, пряности по вкусу (корица, гвоздика).

Приготовление:

Ягоды отделяем от веточек, перебираем, промываем и обсушиваем. Перекладываем рябину в эмалированный тазик, в котором будем готовить варенье, ошпариваем ягоды кипятком и оставляем на 10-15 мин. Затем вливаем воду, доводим до кипения на медленном огне. Всыпаем сахар, провариваем 5 мин. Добавляем пряности по вкусу и варим при помешивании до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остужаем, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в сухое прохладное место для хранения.