Рыба на Новый год

Предлагаем рецепты рыбных блюд для праздничного стола. Порадуйте гостей и домашних отличной, вкусной рыбкой на Новый год!

Закуска с икрой «Романтическая»

Рыба но Новый год рецепт

Ингредиенты:

На 1 порцию:

* 3-4 ломтика копченой семги,
* 3-4 ломтика масляной рыбы или копченого леща,
* 1-2 ст. ложки красной икры,
* 2 ломтика лимона,
* шнитт-лук,
* свежемолотая лимонная смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:

1. Ломтики рыбы выложить на тарелку, переплетая в виде решетки. Сверху выложить икру, ложкой придать форму сердечка.
2. Посыпать свежемолотым перцем, украсить перышками шнитт-лука. Подавать с дольками лимона.

Салат с семгой и спаржей

Ингредиенты:

* 250 г филе семги,
* 100 г спаржи,
* 1 болгарский перец,
* 1 помидор,
* 60 г салата айсберг или романо,
* 50 г маслин,
* 80 г оливкового масла,
* 2 ч. ложки сока лимона,
* соль, белый молотый перец - по вкусу,
* зелень.

Приготовление:

1. Семгу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне, после обсушить и нарезать небольшими кусочками. Спаржу нарезать кусочками длиной
2. 3 см, отварить 5-7 минут и остудить. Болгарский перец и помидор нарезать ломтиками, маслины - колечками.
2. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на средние кусочки, сложить в салатник, добавить подготовленные овощи и рыбу.
3. Заправить оливковым маслом и соком лимона, посыпать крупномолотым перцем, аккуратно перемешать.

Паровая рыба с картофелем

Ингредиенты:

* 2 небольшие тушки белой морской рыбы,
* 600 г мелкого картофеля,
* 1/2 ч. ложки сушеных итальянских трав,
* морская соль,
* белый молотый перец,
* лимонная смесь специй для рыбы - по вкусу,
* оливковое и кунжутное масло,
* зелень,
* лимон,
* белый винный уксус - по вкусу.

Рыба но Новый год рецепт

Приготовление:

1. Подготовленные тушки рыбы смазать кунжутным маслом, натереть сушеными травами, морской солью и лимонной смесью специй, сбрызнуть винным уксусом. Готовить в пароварке 15-20 минут, до мягкости.
2. Картофель очистить, выложить на смазанный оливковым маслом лист фольги, посыпать солью и крупномолотым перцем, запекать в духовке при 180°С 45-50 минут, до готовности.
3. На тарелки выложить паровую рыбу, вокруг разложить картофель, украсить зеленью и ломтиками лимона.

К рыбе можно подать соус: лук-порей нарезать тонкими колечками, грибы - тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить лук-порей и жарить еще 1-2 минуты. После влить вино, потушить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить сливки и шафран, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут. Выложить в тарелку и сразу подавать.

Потребуется:

* 100 г лука-порея,
* 200 г шампиньонов,
* 2 ст. ложки сливочного масла,
* 1/4 ч. ложки шафрана,
* 1/2 стакана 10%-ных сливок,
* 1/4 стакана белого сухого вина,
* соль, белый молотый перец - по вкусу.

Судак в клюквенной глазури

Ингредиенты:

* 600 г филе судака,
* 1 помидор,
* 300 г мякоти тыквы,
* 250 г спаржевой фасоли,
* 1 луковица,
* растительное масло для жаренья,
* листочки шалфея,
* соль.
Для маринада:

* 4 ст. ложки белого сухого вина,
* 4 ст. ложки сока лимона,
* 8 ст. ложек клюквы,
* соль, белый молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Вино соединить с соком лимона, добавить клюкву, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
2. Рыбу промыть, обсушить, разрезать на 4 порционных куска, замариновать в приготовленном маринаде на 30 минут, после вынуть и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
3. В оставшемся маринаде раздавить ягоды, поставить все на слабый огонь и уварить до желаемой степени густоты соуса.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до мягкости, добавить нарезанные небольшими кусочками тыкву и фасоль, томить на слабом огне, помешивая, 10-12 минут. В конце приготовления добавить нарезанный ломтиками помидор и листочки шалфея, по вкусу посолить, перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
5. На тарелку выложить тушеные овощи, на них - рыбу, полить клюквенной глазурью, украсить листочками шалфея и подавать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!