Как приготовить рыбу с грибами, запеченную в фольге?
Филе рыбы 500-700 г на коже без костей
лесные грибы или шампиньоны — 300-400 г,
лук — 1 шт,
горчица — 1-2 чайных ложки,
сметана — 200 г,
белое сухое вино — 5 десертных ложек,
зелень укропа или петрушки,
сливочное масло,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец.
Приготовление:
Филе рыбы ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Горчицу смешать в с одной ложкой растительного масла. Филе посолить, поперчить свежемолотым перцем, смазать горчично-масляной смесью и оставить на полчаса.
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать кусочками или кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла вместе с растительным. Выложить грибы, немного посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая до испарения жидкости.
Выложить грибы из сковороды, положить туда лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости. Снять сковороду с огня, добавить к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить по вкусу, и перемешать.
Каждый кусочек рыбы уложить на сложенный вдвое лист фольги, на рыбу выложить грибную начинку, полить подсоленной сметаной, посыпать рубленой зеленью. Поднять края фольги, формируя конверт. В каждый конверт влить по одной десертной ложке белого вина.
Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги. Запекать полчаса в заранее нагретой до 180-200°C духовке.