Рубрики
Вторые блюда Готовим из рыбы

Рыба тушеная с луком и морковью

Как приготовить рыбу тушеную с луком и морковью?

Ингредиенты:

рыба — 1 кг (филе окуня, хека, судака, мерлузы и т.д.)
лук репчатый — 300 гр
морковь — 400 гр
томатная паста — 2 ст.л.
сок половины лимона
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

В сковороде разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой, пока лук тушится, натереть на терке морковь и добавить к луку. Обжарить вместе на среднем огне около 5-7 минут. Добавить томатную пасту и сок половины лимона, протушить еще пару минут и снять с огня.

Пока тушится лук с морковью, нарезать рыбу на кусочки, посолить и поперчить с двух сторон.

В глубокую сковороду налить немного воды, выложить половину жареного лука и моркови, разровнять, выложить плотно в один слой рыбу и сверху положить оставшуюся часть жареного лука с морковью, поставить на небольшей огонь и тушить 30-40 минут следя, чтобы не пригорело (если нужно добавить воды).

Подавать рыбу тушеную с луком и морковью с рисом.