Рыба в грибном соусе

Рыба в грибном соусе рецепт
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо из филе горбуши. Не будет горбуши - не беда, возьмите любую другую морскую рыбу, всё равно получится вкусно. Особая изюминка этого блюда - потрясающий грибной соус, который сделает вашу трапезу просто незабываемой.

Аромат грибов пробуждает аппетит и приятно оттеняет вкус рыбы.

Для приготовления рыбы в грибном соусе нам понадобится: филе горбуши - 600 г, грибы - 200 г, лук репчатый - одна крупная головка, мука пшеничная - четыре столовые ложки, сметана - 150 г, зелень укропа, перец красный молотый и чёрный молотый - на кончике ножа, соль по вкусу.

Для начала займёмся соусом. Грибы помоем и нарежем мелкими кусочками, луковицу очистим и нарежем полукольцами. Обжарим грибы на растительном масле в сотейнике около десяти минут. Потом добавим лук и обжарим их вместе, помешивая, пять минут. Всыпем одну столовую ложку муки и обжарим, пока мука не станет золотистой. Добавьте сметану, перемешаем. Добавим половину стакана воды, посолим по вкусу, перемешаем. Когда соус закипит, всыпем мелко нарезанную зелень укропа и снимем соус с плиты.

Филе горбуши нарежем и запанируем в смеси соли, красного перца, чёрного перца и муки. Обжарим на предварительно разогретой сковородке с маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рыба в грибном соусе рецепт

Обжаренные кусочки рыбного филе опустим в сотейник с готовым грибным соусом и прогреем всё вместе на слабом огне около пяти минут, пока соус окончательно не загустеет.

Готовую рыбу выложим на блюдо, сверху польём грибным соусом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!