Рыба, запечённая в соли и муке

Помню из детства разные странные экспериментальные рецепты, которые мы пытались пробовать для праздничных блюд: то курица на бутылке, то в соли. Сегодняшний рецепт мне здорово напомнил последний вариант, вот только в роли "подопечной" выступит рыба.

На этот раз нам понадобится не филе, а рыба с кожей. Можно взять, к примеру, дораду. Тогда на одну рыбу мы возьмём:
• Муки - 700 граммов
• Крупной соли - 700 граммов
• Лимон - одна штука.
• Тимьян, петрушка, кориандр
• Яичные белки - две штуки.
• Оливковое масло - 50 мл

Рыба, запечённая в соли и муке рецепт

Рыбу выпотрошим, не снимая чешую. В этом состоит изюминка запекания под солью. Как следует вымоем и высушим бумажными полотенцами. Специи измельчим. Натрём лимонную цедру на тёрке. Натрём изнутри рыбу специями. Положим в брюшко рыбы натёртой цедры лимона.

В большой миске смешаем соль с мукой, добавим два белка и воду, чтобы получилась вязкая пластичная масса, которую разделим на две половины. На противне, накрытом бумагой для выпечки, выложим слой полученной смеси размерами чуть больше размеров дорады. Положим в центр рыбу и накроем её сверху вторым слоем. Слепим края так, чтобы получилась форма рыбы, тщательно закрепив края. Поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 50 минут. При подаче снимем верхнюю часть запекшейся соляной корки вместе с чешуёй и польём наш деликатес оливковым маслом.

А в Красноярске за доставку деликатесов можно не беспокоиться: вы всегда можете заказать суши на дом по низкой цене - стоит только захотеть.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!