Рубрики
Готовим из рыбы Первые блюда

Рыбная солянка с кальмарами

Как приготовить рыбную солянку с кальмарами?

Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует сужению артерий. Мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир.

Ингредиенты:

Треска — 600 г, кальмары — 500 г, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, 25 маслин, каперсы — 30 г, лимон, лавровый лист, белый перец, несколько шариков кориандра, зелень.

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками и варить 30-40 минут. Положить в бульон кальмаров и проварить 2-3 минуты. Рыбу и кальмаров вынуть, бульон процедить, кальмары нарезать. Лук нарезать соломкой, спассеровать в масле до мягкости, добавить нашинкованные огурцы, томатную пасту и обжаривать 5-7 минут.

В кипящий бульон положить рыбу, томатную смесь, каперсы, нарезанные оливки и варить 15 минут. В суп добавить кальмаров, 1 ч. ложку сахарного песка, специи и соль по вкусу и варить еще 5 минут. Оставить настояться до утра. Подавать со сметаной, лимоном и зеленью.