Рыбная запеканка

Сегодня предлагаю отличный рецепт для любителей запеканок. В качестве основы нам послужит любое рыбное филе, картофель и сметана добавят сытности, а пряные травы придадут блюду восхитительный средиземноморский оттенок.

Для приготовления сытной и вкусной рыбной запеканки нам понадобится филе рыбы (это может быть тиляпия, пангасиус, треска, морской окунь - что душе угодно) - около 700 г, картофель - полкило, помидоры - 300 граммов, чеснок - три зубчика, репчатый лук - одна головка, зелень тимьяна и розмарина - 2-3 веточки свежих или по половине чайной ложке сушёных, соль, чёрный молотый перец, приправы для рыбы по вкусу, сметана - 200-250 граммов, столовая горчица - пара столовых ложек, лимонный сок - 50 мл.

рыбная запеканка

Рыбное филе промываем и нарезаем. Кусочки рыбы посыпаем солью, перцем и приправами, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться около 20 минут. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Без картофеля, как мне кажется, и запеканка - не запеканка! С картошкой всё вкусно, и блюда из картофеля каждый день на нашем столе. Рекомендую, к примеру, картофельные палочки - отличная закуска!

Луковицу чистим, нарезаем и разбираем на кольца. Помидоры помоем, обсушим, нарежем кружочками, чеснок почистим и пропустим через пресс, зелень разбираем на листики.

Приготовим соус. Для этого соединим сметану с горчицей и перемешаем до состояния однородной массы. В смазанную жиром форму выложим слоями подготовленную рыбу, картофель, лук, помидоры, пересыпая каждый слой специями, чесноком и травами, и промазывая соусом.

Поставим форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger