Рыбные шарики с сыром

Рыбные шарики с сыром рецепт
Предлагаю вам отличный рецепт, который вы можете использовать по своему усмотрению и вкусу в любом варианте, потому что такие шарики можно отваривать в бульоне, а можно обжаривать во фритюре - кому что нравится.

Без, сомнения, рецепт оценят любители морепродуктов (а вот ещё одна ссылочка для любителей суши: Суши Одесса), а также те, кто хочет кушать вкусно, быстро и полезно, ибо наше блюдо при соответствующей сноровке готовится за полчаса.

Нам понадобится полкило филе любой рыбы без кожи, рыбная мелочь, кости или просто бульонный кубик, мука - 100 г, лук репчатый - две-три штуки, уксус - одна столовая ложка, чеснок - два-три зубчика, корень имбиря, соль, перец специи для рыбы по вкусу и тёртый сыр.

Для тех, кто захоче повозиться с соусом: понадобится по две столовые ложки сахарного песка, кукурузного крахмала и уксуса, столовая ложка соевого соуса и стакан воды.

Измельчим филе рыбы, лук, чеснок, натрём на тёрке имбирь (2 см), смешаем, добавим сыр, соль, перец и специи. Сформируем из фарша небольшие шарики.

Сварим из рыбной мелочи или костей бульон, примерно 300-400 мл, процедим, выльем в сковородку, поставим на огонь. Можно просто растворить в воде бульонный овощной кубик.

Когда бульон закипит, аккуратно опустим туда рыбные шарики и повариим несколько минут (5-7). Затем можно извлечь их шумовкой и подавать к столу. В качестве приправы подадим соус, а гарнируем рисом и маринованными овощами.

Рыбные шарики с сыром рецепт

Как готовится соус: смешиваем крахмал, уксус, соевый соус, сахар, воду, хорошенько все перемешаем и будем варить при постоянном помешивании до загустения на медленном огне.

Если вам больше нравится жареное, то рыбные шарики можно обжарить во фритюре до коричневой корочки - тоже получится очень вкусно. В этом случае их можно подать на листьях зелёного салата, приправив лимоном.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!