Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт
Сегодня мы с вами будем готовить тефтели из рыбы. В качестве "подопечной" рыбы возьмём хека - нашего старинного и обычного знакомца (помните пошаговый рецепт с фото жареный хек?). Но сегодня возни будет чуть побольше, хотя, честно говоря, если мы возьмём готовое очищенное филе, то на всю готовку у нас уйдёт всего-то полчаса.

Если пожелаете приготовить рыбу в экзотическом стиле - вот вам прекрасный вариант: рыба запеченная в фольге по-тайски, горячо советую.

А нам с вами для приготовления тефтелей из хека в томатном соусе понадобится 450 г филе хека без кожи, четыре столовые ложки крошек свежего хлеба (в идеале - отрубного), 400 граммов консервированных томатов, 100 граммов шампиньонов, половина пучка зелёного лука, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Нарежем филе хека небольшими кусочками, поместим в блендер, туда же бросим хлебные крошки, соль и перец. Всё измельчим в блендере до консистенции фарша. зелёный лук мелко нарежем и тоже подмешаем к рыбно-хлебной массе. Разделим наш фарш на двенадцать равных колобков, у нас получатся тефтели примерно в 4 см диаметром.

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт

Шампиньоны помоем, очистим, нарежем. Половину консервированных томатов нарежем, а половину оставим целенькими. Целые и нарезанные томаты поместим в глубокую сковородку, поставим на огонь. Бросим туда же грибы и прогреем массу до кипения. Выложим в томатно-грибной соус наши тефтели из хека, накроем крышкой и оставим тушить на маленьком огне до готовности - то есть около десяти минут.

Хек - рыба нежирная, а потому наше блюдо получится низкокалорийным. Приведённый рецепт рассчитан на три порции.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger