Рыбный гуляш

гуляш из рыбы рецепт
Я продолжаю осваивать рецепты для рыбного филе. На этот раз предметом моего изучения стал рыбный гуляш; дело в том, что гуляш мясной - одно из моих любимейших блюд. Вот я и решила полюбопытствовать, как будет готовиться гуляш из рыбы.

Как и все рецепты с рыбой, этот рецепт прост и изящен. Для рыбного гуляша нам понадобится один килограмм свежей рыбы разных сортов (барабулька, форель, дорада), пара луковиц, один лимон, три столовые ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, любое растительное масло и соль по вкусу.

Подготовленную рыбу разделывем на филе с кожей, удалив мелкие косточки (или покупаем готовое филе). Филе разрезаем на куски, сбрызгиваем соком одного лимона, посолим и поперчим.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук с чесноком, и потом кинем туда несколько нарезанных кружочков лимона, предварительно сняв цедру.

гуляш из рыбы рецепт

Томатную пасту разводим половиной стакана горячей воды и вливаем в сковородку, перемешаем с обжаренными овощами, и укладываем на них куски рыбы кожей вниз. Сковороду закроем крышкой и убавим огонь. Будем тушить гуляш до готовности, а перед подачей посыпем рубленой зеленью укропа и петрушки.

На гарнир будет идеален рис.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger