Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески рецепт

Рыбные супы в средиземноморской и греческой кухне - всё равно, что у нас борщи. Миллион рецептов на все вкусы, и один лучше другого. Греческим хозяйкам будет интересно, как готовить украинский борщ, ну а мы поинтересуемся греческим рыбным супом - так сказать, в процессе взаимообмена кулинарных культур.

Нам понадобится маргарин - одна столовая ложка, мука - две столовые ложки, перец чёрный горошком - 5-6 штук, лавровый лист - одна штука, зелень петрушки и укропа - один пучок, лук репчатый - одна головка, вода - 1,5 литра, окунь морской или другая морская рыба - 1 кг, чеснок - половина зубчика, помидоры - две штуки, сливки - шесть столовых ложек, перец чёрный молотый, соль.

Рыбу очистим, удалим голову, кожу и хребет, мякоть нарежем порционными кусками. Голову, кожу и кости зальём водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист, лук, перец горошком и зелень. Варим полчаса.

Готовый бульон процедим, зальём им куски рыбы и будем варить их до готовности, затем рыбу вынем. Маргарин растопим, всыпем муку и вольём немного бульона. Полученную заправку соединим с остальным бульоном, добавим очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толчёный чеснок, сливки, посолим, поперчим.

Рыбный суп по-гречески рецепт

Положим в суп куски рыбы, снова доведём его до кипения и, сняв с огня, оставим настаиваться на пять минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!