Рыбный суп с кабачками

Сегодня мы попробуем приготовить рыбно-овощной суп, который можно будет съесть даже в пост. Из рыбы нам потребуется макрель или скумбрия, а в качестве дополнения к ней - кабачок или цуккини. Рецепт очень простой, готовится суп быстро - полчаса-сорок минут, калорийность имеет низкую, так что желающим похудеть также советую.

Рыбные блюда в рационе нам жизненно необходимы в любое время года. А для любителей горячих блюд рыбные супы - прекрасный шанс разнообразить меню.

Нам понадобится одна средняя макрель или скумбрия), один кабачок или цуккини, один помидор, одна головка репчатого лука, один стручок красного острого перца, зелень эстрагона, базилика и петрушки, треть стакана сухого белого вина, растительное масло и соль по вкусу.

Рыбу выпотрошим, тщательно промоем и разделаем на филе с кожей, убрав кости. Подготовленное филе нарежем небольшими кусочками, лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить к обжаренному луку кусочки рыбного филе и нарезанный некрупными кубиками кабачок или цуккини. Обжарить всё вместе на сильном огне при постоянном помешивании. Добавим в сковороду белое вино и подождём, когда оно выпарится.

В кастрюле вскипятим один литр воды, слегка её посолим и добавим обжаренную с овощами рыбу. Помидоры очистим от кожицы (предварительно ошпарив) и семян, мякоть нарежем крупными кубиками. Стручок острого красного перца нарежем колечками. Добавим подготовленные помидоры и перец в суп, доведём его до кипения и уберём с огня. Разольём готовый суп по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью эстрагона, базилика и петрушки.

Эстрагон нужен не только для того, чтобы оттенить вкус готового блюда, это ещё и превосходный консервант, поэтому любое блюдо, куда его добавляют, долго не портится. Это делает эстрагон незаменимым в домашних заготовках - он способствует сохранению цвета продукта, улучшает вкус и запах входящих в состав блюда овощей.

Чтобы слегка смягчить и оттенить запах рыбы, в конце приготовления в наш суп можно добавить кубик грибного бульона или пять граммов белых грибов, истолченных в порошок. Белое сухое вино можно заменить белым полусладким или портвейном, это сделает вкус супа оригинальнее.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!