Рубрики
Вторые блюда Мясные блюда

Рёбрышки в коньяке

Как приготовить бараньи рёбрышки в коньяке?
Рёбрышки в коньяке рецепт
Ингредиенты:
1 кг ребрышек ягненка, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 100 мл коньяка, 1 лимон, черный молотый перец, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление:

Нарезаем полукольцами лук, выливаем туда соевый соус, коньяк, кладем мелко нарезанный чеснок, черный перец, мелко нарезанную зелень. Выкладываем промытые ребрышки в маринад, тщательно перемешиваем и маринуем мясо 2-3 часа. Соль в маринад не кладем, соевый соус достаточно соленый.

Замаринованные ребрышки выкладываем на противень, обильно сбрызгиваем сверху лимонным соком. Заливаем маринадом, но без лука. Сюда же нарезаем мелкими кубиками цедру лимона, закрываем все фольгой и ставим в духовку на 40-50 мин. при 200°. Убираем фольгу, выкладываем сверху лук и запекаем ребрышки в духовке еще 10-15 мин. до образования аппетитной корочки.