Сациви, блюдо грузинской кухни

Сегодня хочу предложить вам приготовить популярное блюдо грузинской кухни - сациви. В его составе - нежное куриное мясо, пряности и орехи, так что никто из-за стола не уйдёт голодным. Правда, орехов понадобится много, а иначе - не та прелесть.

Сациви рецепт

Нам понадобится: одна курица, два стакана куриного бульона, масло сливочное для жарки, лук репчатый - две головки, ядра орехов грецких, измельчённых в муку, - два стакана, уксус, приправа хмели-сунели, орех мускатный молотый, перец красный молотый, аджика, пара бутонов гвоздики, смесь специй карри, зелень кинзы и соль по вкусу.

Курицу промоем, очистим от кожи, разрежем на небольшие кусочки, обжарим на разогретой с маслом сковороде, посолим, накроем крышкой и потушим на слабом огне до готовности. Из оставшихся кожи и хребта курицы сварим бульон.

Лук очистим, измельчим, потушим на разогретом масле до прозрачности на слабом огне. Добавим к нему орехи, аджику, специи, рубленую зелень и уксус, тщательно перемешивая, вольём горячий куриный бульон. Этим соусом зальём курицу и будем готовить под крышкой пять-семь минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger