Салат Цезарь с курицей

Как приготовить салат Цезарь с курицей?

Ингредиенты:

Для крутонов (сухариков):

2 больших зубчика чеснока
Щепотка соли
3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки французкого багета, порезанного на небольшие кубики (можно заменить простым белым хлебом)

Для салата:

1 большое яйцо
1 чайная ложка Вуршистского (Worcestershire ) соуса
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 средний зубчик чеснока, мелко порезанный
1 щепотка соли
12 чайной ложки молотого черного перца
куриное филе
1 чайная ложка каперсов
1 чайная ложка горчицы (желательно Дижон)
13 чашки оливкового масла
1 большая головка салата латук
13 чашка сыра пармезан

Приготовление:

Разогрейте духовку на 180 С. Французский багет (или обычный белый хлеб) порежьте на небольшие кубики. В миске смешайте мелко резаный чеснок, масло и соль. Хорошо перемешайте и высыпьте в миску приготовленные кубики хлеба. На застеленный пергаментом противень, разложите хлеб и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Смешайте Вуршистский соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, анчоусы, горчицу и каперсы. Добавьте к этим ингредиентам яйцо. Взбейте в блендере до получения однородной массы.

Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.

В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger